На главную Пишите письма... Гостевая книга
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки
 

Молодой инвестор Тимощук Алексей Борисович из Екатеринбурга делится советами

Существует множество инвестиционных советов, которые помогают найти правильное решение в сложных ситуациях. Можно выделить ряд наилучших инвестиционных советов, охватывающих большую часть проблем, с которыми сталкиваются инвесторы. Рассмотрим некоторые советы, которым придерживается инвестор из Екатеринбурга Тимощук Алексей Борисович.

Всем известный инвестиционный совет Уоррена Баффета гласит: никогда не теряй деньги – это правило №1. Правило №2: никогда не забывай правило №1. Это звучит немного наивно, но это действительно важно, если вы хотите сформировать приличный капитал. Инвестор не должен терять больших денег, делая безумные инвестиции, увлекаясь азартными играми и покупая акции в плохие времена для фондового рынка.

Другие драгоценные советы сформулировал Бен Франклин: инвестиции в знания приносят наибольшую прибыль и остерегайтесь больших расходов – маленькая течь топит большой корабль. Очень остроумный инвестиционный совет принадлежит Джону Боглу, основавшего инвестиционный фонд Vanguard. Зачем искать иголку в стоге сена, если можно купить весь стог. Другими словами, лучше покупать акции индексных фондов вместо отдельных акций компаний.

Чтобы убедить людей делать правильные вещи, ученые мужи прибегают к афоризмам. Самым интересным советом-афоризмом является высказывание: никогда не вкладывайте средства в то, что вы не понимаете. Это очень хороший и практичный совет, так как многие инвесторы часто попадают в сложные ситуации из-за рискованных инвестиций в непонятные активы. Проблема состоит в том, что любые инвестиции намного сложнее, чем структура гарантированного банковского вклада. Например, паевые фонды регулируются юридическим документом, который называется проспект. Почти никто его полностью не читает, поэтому и не может точно понять работу фонда.

Другим распространенным советом является высказывание: если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно это неправда. Другими словами, не позволяйте вашим надеждам подавлять здравый смысл. Также неплохим советом является высказывание: сокращайте свои потери и приумножайте прибыль. На практике это означает, что лучше покупать акции с хорошим потенциалом и держать их до тех пор, пока они идут вверх.

Создайте собственные инвестиционные правила и рассматривайте их как самые важные постулаты своей жизни, никогда не забывая об их важности. Покупайте и держите акции компаний, товары которых вам нравятся. Диверсифицируйте свой портфель акций, учитывая свои знания и уровень доходов. Не бойтесь отказаться от акций, которые начали показывать плохие результаты.

Лучшим советом, как считает Тимощук Алексей Борисович, для инвесторов является совет от ученых-экономистов: никогда не принимайте инвестиционный риск, если за него нет приличной компенсации в долгосрочной перспективе. Понять этот совет помогут несколько примеров. Акции являются более рискованными активами, чем облигации. Но они предоставляют определенную премию за риск. Например, индекс S&P 500 имеет отклонение в 15 процентов. Поэтому инвесторы, купившие эти акции, берут больший риск, но и получают большую отдачу. Акции же малой капитализации смотрятся более рискованными, так как их стандартное отклонение составляет 21 процент.

 

     
 
Яндекс.Метрика