На главную Пишите письма... Гостевая книга Карта, история сайта Поиск по сайту
Новости
Альпинизм
Скалолазание
Ледолазание
Магазины
Интервью
Статьи
Обзоры
Персоналии
Без страховки
Фотоотчеты
На привале
История, РЕТРО...
Ссылки

Altezza.travelПокори вершину Килиманджаро! Соверши путешествие в Африку!

 
На пик Огре (7285 м)

НОВОСТИ:

1 сентября. Наконец позвонил Сергей Тимофеев.
Из-за погоды больше не сделали попыток восхождений. Всё нормально - все возвращаются домой. Сегодня уже в Исламабаде и завтра вечером вылетают из Карачи в Москву.

19 августа .
Погода наладилась, а мы отказались от восхождения - заболел Литвинов. Все спустились в базовый лагерь, у Литвинова ангина, и, видимо, выдечим своими силами - сброс высоты и антибиотики ему уже помогли. А у остальных ребят есть желание все-таки сходить какую-то гору для СНГ. Время у нас есть, и раньше уезжать нет смысла.

16 августа .
Погода так и не позволяет двигаться, но ребята обработали еще 2 веревки. Приходил шерп от питерцев - там кому-то сломало ногу...

Точнее от питерцев: "Пролезли всего метров 500 и Олегу Колтунову камнем разбило колено. Мы в базовом лагере, надеемся числа 27 утром будем в СПб. Олег ближайший месяц не будет ходить, все остальные здоровы."

13 августа .
Ситуация не изменилась: идут дожди и мокрый снег, стена обледенела. Парни сидят в лагере на 8ой веревке и не могут двинуться дальше. Были небольшие просветления, но в основном - дождь.

11 августа .
Ребята прошли 5 веревок по льду и 5 веревок по скалам. Платформа стоит на 8 веревке. Сегодня вымокли под дождем и, видимо, будет день отдыха для того, чтобы просохнуть... К тем, кто собирается присылать СМС на наш телефон - просьба, не задавать вопрос "как дела?" - хронику восхождения читайте на сайте.

9 августа .
Ребята вышли на восхождение! Хорошо акклиматизироваться горы не дали, но позавчера прошли ледопад и теперь начали работу на стене. Погода может испортиться - появилась какая-то дымка. Вчера были в гостях у питерцев!

Кстати, на сайте http://services.thuraya.com/sms.html вы можете бесплатно присылать нам СМС-сообщения на спутниковый телефон +8821658300476.

4 августа .
У нас все нормально, погода хорошая. Литвинов действительно отделался простым ушибом - все заживает. Ребята пошли на второй акклиматизационный выход и на разведку ледопада, который нам предстоит проходить под стену. Всем привет!

31 июля.
Акклиматизационный выход пришлось завершить. Камнем перебило перила и попало в руку Кириллу Литвинову. Перелома нет, но есть гематома. Команда решила спускаться и сегодня к вечеру прибудет в базовый лагерь. Погода отличная - на небе не облачка. Не сглазить бы...

30 июля.
Вышли на тренировочное восхождение по стене на безымянную вершину. Прошли 6 веревок. Тимофеев с врачом в лагере, а остальные пятеро лезут! Все нормально...

25 июля.
Мы поставили базовый лагерь в очень приятном месте - на травке! Разбираемся со снаряжением и планами. Скорей всего уже завтра сделаем выход, т.к. наш маршрут находится на гребнем и обстановку там мы еще не видели. У нас все хорошо!

21 июля.
Вчера прибыли в Скарду. Закупаемся-пакуемся и завтра стартуем в Асколе. Груз нашли - на днях все переправят к нам - так что экспедиция разворачивается полным ходом. У нас все нормально - теперь предстоит 4 дня трекинга до базового лагеря. Ждите СМС-писем.

18 июля.
Сегодня прошел наш брифинг и завтра мы уезжаем в Скарду, но без грузов. Удалось выяснить, что грузы вылетели из России, но застряли где-то на пути в Карачи. Надеемся, что все быстро найдется, т.к. без всех веревок и железа на горе нем делать нечего. У нас все нормально. Всем привет.

17 июля.
Мы в Исламабаде. Груз еще не получили и не растаможили. От этого зависит когда двинемся дальше. Завтра в Министерстве туризма состоится брифинг. У нас все хорошо.

14 июля.
Мы в Москве. Все в порядке, наш врач наконец получил визу. Летим в Исламабад. Позвоним еще оттуда.

12 июля.
Экспедиция стартовала из Екатеринбурга.

В субботу 12 июля 2008 года из Екатеринбурга стартует очередная экспедиция команды Свердловской области. И на этот раз выбрана культовая гора в Пакистане, на которую уже было несколько десятков попыток, но лишь два удачных восхождения!

Первое совершено Бонингтоном и Скоттом в 1977 году - легендарная история, когда со сломанными ногами и ребрами им удалось спуститься вниз!

И второе восхождение - всем известный Томас Хубер в 2001 году.

Маршрут вероятней всего пройдет по стене между этими известными путями восхождений. Это смесь бигвольной техники, альпийского стиля со всеми прелестями высотного альпинизма. Стена проходится с платформой, после придется брать легкую палатку и проходить склон по снегу до предвершинной башни, которую так же придется преодолевать лазанием.

Восхождение пройдёт в рамках Чемпионата России по альпинизму в высотно-техническом классе. Обратно билеты на 8 сентября.

Читайте новости на нашем сайте - www.alpclub.ur.ru.

Команда:

Сергей Тимофеев - мастер спорта
Тренер команды, Екатеринбург
Чемпион СССР, чемпион России

Александр Коробков - мастер спорта
Руководитель, Нижний Тагил
Чемпион России

Вадим Попович - мастер спорта
Нижний Тагил
Чемпион России

Сергей Дашкевич - мастер спорта
Екатеринбург
Чемпион России

Кирилл Литвинов - кмс,
Нижний Тагил
Чемпион СНГ

Андрей Вилисов - кмс

Сергей Мелях - кмс, врач.


Экспедиция проходит при поддержке Министерства по физической культуре, спорта и туризма Свердловской области, а так же:

Производственное обьединение "АСКАН"
http://www.askan.ru/

магазин "Альпиндустрия"
http://www.alpindustria.ru/

магазин "Башня"
http://www.bashnya.com/

Компания "Манарага"
http://www.manaraga.ru/

Компания "СКМ Холдинг"

ООО "АльпСервисТагил"

ООО "УралАльп" (Н-Тагил)

Фирма "Ural-Alp"
http://www.uralalp.ru


Яндекс.Метрика